Я и воробей продолжение

Часть№2 
Творческие будни

Мы с Федей славно потрудились,
а главное, общаться научились.

Своими лапами и клювом
он в «Ворде» мне такие перлы выдавал,
что я, с большим толковым словарём,
едва  за ходом мысли успевал.

А Федя вдруг стихами зачирикал,
принял, как подобает, позу,
расправил крылья, лапки растопырил,
а получались не стихи, а проза.

Не так давно,
пока на кухне я посуду мыл,
он на людей “телегу” накатал,
и, за одно, на рыжего кота:

“Он там один на чердаке живёт
и воробьям пролёту не даёт.
Ты предложил бы “рыжему”
жилплощадь поменять,
в подвале дома временно пожить.

Зимой он там, в тепле, не пропадёт,
научится дуэтом песни петь,
а то мышей совсем не стал ловить”,—
чирикнул громко
и вылетел в окно из зала.
И эхом ещё долго
 его чириканье звучало…

…Окно держать открытым настежь,—
уже не по погоде.
На улице плюс пять,
а рамы в окнах деревянные,—
 сейчас совсем не в моде,
и форточку, как раньше, не открыть,
чтоб воробья к ноутбуку запустить.

А Федя, на прощанье,
с подружкой прилетел;
по ограждению балкона проскакал,
меня в окне увидел,
так громко по металлу клювом постучал.

Сверкнул глазёнками, мол,—
“Всё понимаю.
Мне объяснять не надо.
Я на лету всегда хватаю.
Я в отпуск срочно захотел,
но с содержанием”,—
вспорхнул и улетел,
чирикнув на прощание:
— Грядёт осеннее очарование!

А на мою кормушку стайкой
стали прилетать синички. 
Они, наверно, подсмотрели
Федины привычки.

Но эти понастырней,
 и требуют к себе внимания.
Им очень нравится печенья.
Вопрос остался непростой, —
Уйти мне тоже в отпуск,
а может в творческий застой?
Какой? 
Без содержания?

(продолжение следует)


Рецензии