Мой лабиринт

Борис Ильютик

МОЙ ЛАБИРИНТ

Колодец дней неспешными глотками,
смакуя время, хочется испить,
но слада нет с летящими конями,
и на клубке к концу походит нить.

И ладно в жизни было, и неладно,
и лабиринта я не разгадал,
и ты не помогла мне, Ариадна*:
по лабиринту я блуждать устал.

Я в нём встречался с теми и не с теми,
и в нём бывал и прав я, и не прав.
Устроен по особенной системе,
мой лабиринт свой диктовал устав

и, пользуясь своим железным правом,
он заводил в такие тупики,
что только бесам было в них по нраву
и всякой прочей нечисти с руки.

Садится Солнце, день к закату клонит,
веснушки звёзд пронзают небеса,
пытаясь мне хоть чуть согреть ладони...
Друзей ушедших крепнут голоса.

Ариадна – в древнегреческой мифологии –
дочь критского царя Миноса: помогла афин-
скому герою Тесею выйти из лабиринта при
помощи клубка ниток (а р и а д н и н а  н и т ь).

19 ноября 2021


Рецензии
Замечательно.

Татьяна Конст-Пелёвина   21.12.2021 12:23     Заявить о нарушении
Размышления о жизни.

Спасибо.

Борис Ильютик   21.12.2021 13:25   Заявить о нарушении