Протарас

Двенадцать. Вдыхает город
Полуночный смог густой.
Чу! Еле заметный шорох -
Мне снится опять прибой.

И пусть фонари, сутулясь,
Укутались вновь в пургу,
Я с этих озябших улиц
К лазури хмельной сбегу!

И знаю я - все вернётся:
Но в явь, а не только в сны -
Текила с долькою солнца
И солью морской волны...


Рецензии