Теряю последнюю бдительность к миру

Теряю последнюю бдительность к миру,
хлебаю, как яма, пляшу, как ветра,
питаюсь грехами, безумием, жиром,
забыв, что похмелье наступит с утра.

Таких же, как я, тут полно, и с излишком.
Наш яркий и мрачный кабак – дикий рай.
Умы ужимаются в малость, умишки.
Эдем окружает берилловый май.

Тут вольница яств, всеохватного счастья,
веселья, объятий, бесед и страстей,
какие всех держат раздольною властью,
лишая смущенья, тоски, новостей.

Беспечное действо - кутёж и распутство,
почти сатурналии, сочный круиз,
телесно-душевное, ярое буйство,
и я в его центре, как шут Дионис!


Рецензии