Евтерпа редко в дверь стучится

Евтерпа редко в дверь стучится,
Частенько вдохновенья нет,
Но всё же, коль сие случится,
Даст вдохновенье  и совет.

Порадует, согреет мою душу
И вложит в руку вещее перо,
Покажет мне гладь вод и сушу,
Поведает, что  зло и что добро.

Мне вечных истин суть откроет:
Что мир спасут любовь и доброта,
Что для любимых жить на свете стоит
И не всегда ценима нами красота

Любимых женщин и садов в цвету.
Не забывай же,  муза, обо мне,
Тебя я жду, когда писать невмоготу,
Средь бела дня  иль при луне.

Приди, краса, само очарованье,
На арфе для меня сыграй сонет.
О, муза, дай мне обещанье,
Что свидится с тобою вновь поэт!

23.11.2021        Геленджик


Евтерпа - муза лирики и музыки


Рецензии
Пусть редко, но приходит и вновь заводит!

Интересный стих о Музе, Виталий!
С уважением и теплом.

Валентина Гальцова   29.03.2024 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.