Дары

Вот тебе, девочка, — ножик, орех, свисток,
Вот тебе — пара монет и сухой имбирь.
Да, говорят, здесь когда-то жил старый бог,
Но то ли спился, то ли ушёл в монастырь.
Нет, не расспрашивай, нынче не вспомнить мне,
Что он здесь делал, куда и зачем ушёл.
Было там что-то про свет и тепло в огне,
Если о нём заботиться хорошо.
Вот тебе — вишни ветка, поставь в графин.
Нынче зима, к весне она зацветёт...
Вот тебе, дурочка, — лучший из всех мужчин
(Можно, конечно, поспорить на этот счёт)
Он тебя отогреет, откормит и
Станет легка золотая твоя печаль.
Главное — с ним о главном не говори
(Помнишь ещё, как вкусен и зол миндаль?)
Вот тебе — белочка, чёрствый бисквит и треть
Унции плюмбума (К чёрту ваш третий Рим!)
Всех нас в конце пути ожидает смерть,
Верить в иное не стоит и вам двоим.
Будет и песня тебе, и кровавый стих.
Что ж тебе, бледная, что же тебе ещё?!
Боль твоя не больнее, чем у других.
Можно, конечно, поспорить на этот счёт...

Ноябрь 2021


Рецензии
Спасибо за щедрость, Сашуль.)

Алекс Амур   17.12.2021 16:59     Заявить о нарушении
Не за что. Отдаю то, что самой не нужно)

Саша Урбанович   09.07.2023 20:04   Заявить о нарушении