Полом

Перебродит ёшкин свет в ягоды рябины,
Сизый сумрак неживой – в бледную полынь.
Мы приехали в Полом. Генины годины.
Сонно плавала в лесу спелая теплынь.

Вот и он от нас уплыл, астронавт-любитель.
Если любишь — даль близка, короток парсек.
Он при жизни тоже был надземельный житель.
Хоть чутоха ничевок, всё же человек.

Безземельный астронавт – всё одно земеля,
Всё равно запомнят здесь тех нас, молодых,
Если мерить в световых - без году неделя,
Если темнотой в глазах – прямиком под дых.

Поминай его без слов. Поминай как звали.
Вздох негромкий. С тишины сорвана печать.
Генка  знатный был молчун. Даже и в финале
Только космосу себя дал перемолчать.


Рецензии
Хорошее стихо!!

Борис Голубчик   25.11.2021 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! :)

Евгений Овсянников   25.11.2021 11:51   Заявить о нарушении