Медаль за город Вашингтон?

Парадокс-готовы люди
Ради жизни и на смерть:
Счастье подадут на блюде
Одолевшим страха твердь?

Побеждают те, кто верит,
Но не в силу, а в людей,
Тот, кто правдою измерит
Чистоту творцов идей.

Кто ведет? Какие цели,
Чтобы средства оправдать?
Как народ поднять сумели?
Что готовы ему дать?

Делят мир ради наживы?
Что стремятся защитить?
Лицемерны ли призывы?
Или скорбь в словах звучит?

Разобраться часто сложно,
Коль несет толпы поток.
Где тут плевелы, где зерна?
Вождь - он лжец или пророк?

Все, что сделал остается
Сладко ль, солоно ли жил,
Тем, кому затем придется
Оценить, чем дорожил.

Тишь дворцов, пустую славу,
Или хлебные поля,
Или сильную Державу,
Что творил, кого любя?

Уходя, о чем жалеют?
Что не съел еще кусок?
Иль о том, что не успеют,
Что еще бы сделать мог?

Жизнь планируешь на счастье
С молодых в сомненьях лет?
Чем закончишь, ставши властью,
Чей исполнишь ты завет?

И какие ждут свершения?
Вновь стрелялки на смартфон?
Мировые столкновенья
И медаль за Вашингтон?

23.11.2021


Рецензии
Спасибо, Андрей Анатольевич, за Ваши праведные,замечательные слова стихотворения. С уважением и наилучшими пожеланиями, Павел.

Павел Николаев 9   25.12.2023 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.