В этом замке

В этом замке чернеют стены,
Потолок пропускает свет,
Здесь творились дела, измены,
Миллионы великих лет.

Восходили на трон проказы,
И чернела вокруг земля,
Вылетали простые фразы,
И пугали, порой, короля.

Здесь едины бывали скверна
С благодатью, и звон монет
Совращал даже самых верных,
Миллионы великих лет…

За стенами светилась нежность,
Над свечами витает дым,
Что уносит во тьму мятежность,
Оставляя тебя седым.

В этом замке порывы бури,
Шквалы ветра… и полный штиль,
Не видать голубой лазури -
Небеса застилает пыль.

Словно птица наружу рвётся
Сквозь решётки, снега, дожди…
Этот замок душой зовётся,
Что томится в твоей груди.


Рецензии