Один он в мировом разливе...

Один он в мировом разливе,
Весна не радует теплом -
На пашне, ледяной перине
Грач начертил что-то крылом.
 
Он в мираже, виденье глуше,
Уже не видно и его -
Слепы желания и уже,
Уже не видно никого.

И никого на мили этой
Не повстречать - пусты дома.
Густые пламенем рассветы -
Победной силой встала мгла.

Один он в мировом разливе,
Весна не радует теплом -
На пашне, ледяной перине,
Грач начертил что-то крылом.

Он то ли в поиске подруги,
Иль корм не радует его -
Насторожен видение уже,
Уже не видно никого.

Я не хочу пустого мира,
Я не хочу пустых сердец -
Устала пробиваться лира
Чрез чувства жалкие сердец.


Рецензии