Времена не выбирают

                Времена не выбирают,
                В них живут и умирают.
                А. Кушнер

Времена не выбирают,
Как поэт изрёк в строке,
В них живут и умирают
С мыслями накоротке.
.............
Прошлое – прошло, а будущее – будет.
Настоящее, увы, с ума сошло:
Мёртвого поднимет и разбудит,
Потому что по наитью снизошло.
Бряцают оружием повсюду,
Вновь чума. В пыли, в крови
По садам земным идут иуды,
И Пилат не слышит визави.
.............
Времена не выбирают,
В них живут, точнее, выживают
............смерти вопреки.
Грустные смешные человеки
Ойкумены –  жизненной реки.
Ноябрь 2021

Фото из открытых источников в интернете


Рецензии