Хмурая осень

Хмурая осень, хмурые дали...
Птицы давно улетели на юг...
Лишь облака с затаенной печалью,
ярко сияя, по небу плывут...

Молча деревья стоят и несмело
в озеро смотрят, и видят они -
листья на кронах давно пожелтели,
с ветром исчезли в туманной дали.

Лес затаился - ему стало грустно.
В поле лишь ветер гуляет кругом.
Как изменить все легко, так искусно,
знает лишь осень, ей все нипочем.

Скоро дожди налетят, и повсюду
будет лежать их отчетливый след.
Дней непогожих считать я не буду -
лучше я вспомню весенний рассвет!

Художник: НАДЕЖДА ЮРОВА, Тарногский городок, Вологодская обл.


Рецензии