Стекает воск. н. к

Стекает воск скупой слезой
В иссиня-чёрный бархат ночи.
Листок бумаги под рукой
И карандаш иглой заточен.
И освещённые свечой
Рисунки.Хаос для тебя,
Бессвязных черт нагроможденье.
Толи больное наважденье,
Толи бездарность февраля.

Луна.Сама с собой играет в прятки.
Звёзд нет, и не с кем поиграть.
Зачем-то силиться забрать
Последние тепла остатки
Зима.Капустным хрустом под ногой,
И с завыванием унылым,
Она, в хламиде голубой
Уткнулась в нас холодным рылом.

А я рисую между строчек
Известные лишь мне значки.
Уже слипаются зрачки
На ледяном излёте ночи.
.....................
Я рисовал бы тебе солнце
В разрывах майских облаков,
Иль полнолуного колодца
Отверстье в тайны твоих снов.
Я рисовал бы тебе волны,
Солёный ветер,чаек крик,
Или пейзаж,с оскалом горным,
Иль бриллиантовый ледник.

Но ты,на августовских травах,
С бесстрашьем нА зиму глядишь,
А рядом я,как Кибальчиш,
И всё мне кажется в забавах...
И ты молчишь.И я молчу.
Вы оба смотрите в свечу.
Вы вместе там,вам свет порука...
...Лишь знает Бог,какая мука,
Смотреть на фото и хотеть
Того,чего нельзя иметь.


Рецензии