Зазубренная, не для утех...

Красивы в полете- гуси взлетели!
Не набрали пока, высоту!
Плотные тельца - значит наелись!
Удержи, небо - далеко им, лететь!

Как мило, лапки уложили!
Не шасси, и не самолет...
Красный клювик, красные лапки...
Так начался, у них полет!

Широкий взмах- стараться нужно!
Неторопливо - впереди все...
Наука крылатая, ими заученная,
Зазубренная, не для утех!

Перекликаются - (держаться плотно)...
А там последний - подгонял!
И крикнул громко - в колонне первый!
Он горд - (доставлю - столько, налетал)...

Передохнут, и встанут в позу,
Где-то вечерком...в низкий, закат...
Рек, болот, ручьев так много,
А гусь летит - косяк, молчит!


Рецензии