Вселенная быстро расширилась...

В дыру беспросветную вылилось
Живое. Сгорело, как хлам!
Вселенная быстро расширилась -
И медленно рвётся по швам.


Швыряясь пустыми проклятьями
Из недр угасшей души,
Недолго осталось рыдать ей
и
Сжиматься до маленькой вши!

А мы - неподвижные, мёртвые
На фоне холодных планет,
В гниющие раны истёртые,
Забывшие солнечный свет,

Бессильные, жалкие, сирые,
Вселимся в бездушную вошь!..
И станет всеобщей могилою
Её одинокая дрожь.


Рецензии