Вот и всё, пожалуй

Сыра для тела матушка земля...
А для ветров лихих - сухой остаток.
Вот лунный серп на небе, а вот я,
Холодной ночи мрак хранит порядок.

Кому сейчас положено стареть,
Тот, как известно, постареет вскоре...
Так вечно было, будет так и впредь:
Кому-то счастье, а кому-то горе.

Под волчий вой расстелет лунный свет
Ночное небо, вольное, как птица.
До вещих снов дойдет, возможно, бред -
Захочет ли со мною поделиться?

Сакральных знаков вроде не ищу,
Но получается порой приметить.
Живу, дышу, страдаю и шучу,
Пока ещё могу на этом свете.

Взмываёт вверх молитва о грехах...
Моя ли, не моя - вся суть не в этом,
А в том, что здесь владычествует страх
Над, пригрозившим правдою, ответом.

И лгать себе не так уж тяжело,
Гораздо легче, чем себе признаться
В том, что добро, как, собственно и зло,
В себе растим... и всё, пожалуй, вкратце.

23.11.2021


Рецензии