7. Памятник

Я памятник себе сомнительный воздвиг,
Увидят любопытные потомки,
Какой произошёл со мною сдвиг,
Когда я грохнулся, не подстелив соломки.

Нет, весь я не умру, останутся мои
Бесстыдные стихи, несчастные рассказы
Про сумасшедшие семейные бои,
Про слёзы, про любовь, про секс и унитазы.

Но слух, или успех, не угрожают мне
Пусть в виде даже тоненьких брошюрок,
Знать не узнают о моей досужей болтовне
Ни украинец, ни грузин, ни турок.

Признанья мне не даст репертуар,
В котором я талдычу откровенно
О том, что женщина - действительно товар,
И дорогой, а иногда бесценный.

Не заработать мне поэзией на хлеб,
Но в час, когда страдаю не на шутку,
О муза, приходи в мой одинокий склеп
Хотя бы не надолго, на минутку.


Рецензии