Затуманилось в облако волшебство

Затуманилось в облако
Волшебство,
Месяц маленький чтоб лакал
Из него,

Выходил на заречные
Берега,
Взяв туманности млечные
На рога,

Надевал тени-валенки,
Шел пешком,
Был не месяцем маленьким,
А быком.

Только что мне до этого –
Не пойму,
Ветер мне посоветовал
Лечь во тьму.

Но не лягу я в сумерках
Без вреда,
Если ляжешь ты – умер как
Навсегда.

Там звезда, как наводчица,
Целит в грудь,
Но пожить очень хочется,
Продохнуть,

Духоту в синем куполе
Раскачав,
Чтобы звёзды не щупали
За рукав.

Небо ветром шевелится
На краю,
Заметает метелица
Жизнь мою.


Рецензии