Синий мой север

Месяц высокий
Дремлет на крыше,
Кудри осоки
Ветер колышет,

Ласково шепчет
В сонные дали,
Тучу, как чепчик,
Ночи напялив.

А за конвою
В сумраке синем
Плачет листвою
Роща в низине.

Ходят по яме
Клены-олени,
Колют ветвями
Сизые тени.

Сгрудились в стаю
В темном овраге,
Пар поедают,
Как белый ягель,

Кутают в будни
Праздник вчерашний,
Что, словно путник,
Дремлет на пашне.

Звездная россыпь
Рухнула с неба
В желтые росы
Спелого хлеба

Тянет от пашен
Рожью в напеве,
Нет тебя краше,
Синий мой север.


Рецензии