Заплутала вьюга белая

Заплутала вьюга белая,
Купается в осенней красоте.
От ледяного взгляда
Застыла осени краса;
Стелется позёмкой не видя зла,
Во взоре нет раскаянья.

До слезы понимаю безразличие вьюги,
У дружка мороза не выпросить ласки;
Под вой метели белой куражатся снежинки,
Заметут порошей осени красоты,
Заберут в плен белые сугробы,
Яростно в холоде вьюга воет!

         22 ноября 2021.


Рецензии