Лучшие крылья

Культивируют страх, подправляя кривые.
Реку жизни, глумясь, превращают в мазут.
Пыль столбом, дни бегут будто кони гнедые,
Что несут меня вдаль, словно чуют грозу.

Всё смешалось, слилось, слиплась с бредом реальность.
Завязалась узлом, что аж кости трещат.
Насаждается всем адский пропуск в «нормальность»
И мандатом трясёт «у руля» технократ.

Я сейчас не жокей, я неловкий наездник.
Нет на жизни узды, завалилось седло.
Пусть вмешается Бог или божий наместник,
Чтоб по совести всё: светлым - свет, тёмным- дно.

А события дней всё быстрее мелькают,
Всё нахальнее врут вездесущие СМИ.
Это их «дивный мир», а во мне лишь крепчают,
Богом данные крылья и сила любви.

И теперь, отрастив, свои лучшие крылья,
Ясно вижу, как много крылатых людей!
Тьме придётся признать перед Светом беЗсилье,
До скончания веков светоч правда сильней!

23.11.2021


Рецензии