В любой темноте есть фонарь

В любой темноте есть фонарь.
Если не снаружи, то внутри.
Монах достает тропарь,
Говорю себе - глубже смотри.
Туда, где ребра сплели,
Где сердце качает кровь,
Где из неба и из земли
Мой Бог слепил мне кров.
Там все, что есть у меня,
Что будет - зиме вопреки-
Яснее ясного дня.
Длиннее вечной реки.
На расстояньи руки...

 ноябрь 2021


Рецензии