Твоя поэзия меня пленила

Как много света, как много тьмы, –
Твоя поэзия меня пленила.
В разгар уходящей грустной зимы
Томные взгляды одной мне дарила.

Не надо лести, не надо фальши,
Цветки сапфира оставь где им место.
С нас не убудет; подумай: дальше
Нам ехать порознь иль всё же вместе?

Зачем гнать карету в такие дали?
Зачем будить прохожих, чуть станет свет?
Твоя поэзия меня пленила,
Забрала закат и подарила рассвет.


Рецензии