Свои мы иль чужие?

Свои мы иль чужие,
Из ближних, дальних мест.
Несём пока живые
В жизни своей крест.

В молодости в гору,
Петляет серпантин.
Тяжело - нет спору,
От старта до седин.

У всех своя дорога,
Тропа, то вверх, то вниз.
И пусть не судят строго,
У судеб свой каприз.

И тянут, кто как может,
Пока хватает сил.
Карабкаясь до дрожи,
Так что мир не мил.

В кровь истёрты плечи,
Всё тяжелее крест.
А в храмах ставят свечи,
Кто выбрал Эверест!

А. Мещеряков.

6. 12. 2016 года.


Рецензии
Александр, философские рассуждения и замечательные мысли!

Мэри Снегова 2   23.11.2021 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Мэри!
Всех тебе земных благ!

Александр Мещеряков 2   23.11.2021 19:37   Заявить о нарушении