Истинный Царь

В тайне рожденный от древних богов
Посланник Евфрата, сын жрицы Иннаны...
Взошедший на трон между двух берегов,
На колени поставив восточные страны.
Гласят ли легенды, иль было так встарь -
Аккадский правитель, Великий Саргон,
На престоле назвал себя "Истинный царь".
Но расцвет той империи был обречен...
Исправил законы всех старых традиций,
Создав свою армию из бедных людей,
Возвел в Междуречье Аккаде - столицу,
Великим творцом был великих идей...
Шумерские земли в сильных руках -
Ценой своей крови во власти стремлений.
Но как и всегда в искаженных умах
Созрело зерно бесконечных сомнений...
Восстания рушили Мир, что ты создал,
Богам, оказалось, на всё наплевать.
Потомкам исправить уже было поздно,
И Великой Империи пришел час умирать...

На рассвете всех цивилизаций
Могучее царство аккадских племен,
Кануло в лету туманных времен...


Рецензии