Совет

Ты к людям поспеши смотреть,
Как люди добывают нефть,
Как роют землю, добывают,
Алмазы, после ограняют,

Как кушают в кафе, болтают,
И беззаботно вещи оставляют,
В кино, театрах и метро,
Как объясняя, достают нутро,

Как бабушка гуляет во дворе,
Пока ей дедушка толчет пюре,
Как угощают ребятишек,
Конфетами и дарят мишек,

Как семечки жуют на лавке,
Сидевшие и сироты, как Клавке,
Цветы подарит офицер,
На свой разнузданный манер,

Кайфуй от удовольствия смотреть,
Как трактор в поле пашет степь,
Как самолет кружит кульбитом,
Показывая, будто он подбитый,

Рожден ты быть всегда счастливым,
Порадуйся, что можешь мило,
Сказать кому-то комплимент.
Такой мой был тебе совет.


Рецензии