Клены разносят сплетни синей листвы губами

Кончился вечер летний.
В кронах оставив память,
Клены разносят сплетни
Синей листвы губами.

В такт голубому граду,
В ветреный синий хохот
Шепчут они неправду
В шелке подлунных вздохов.

Месяц зажгя лампадой,
Чтоб поклонились вётлы,
Ветер дышал прохладой,
Клены шумят: “Был тёплый”.

Тронул крылом запруду
Черной вороной ветер,
Сумрачно было всюду,
Листья гудят: “Был светел”.

Им отвечай без злобы,
Малый обман не страшен,
Клены соврали, чтобы
Песня пропелась краше.

Лист, словно звонкий автор,
Ведает в изумруде:
Вечер вернется завтра
И благодарен будет.

Шастая по аллее
В звуках кленовых песен,
Станут ветра теплее,
Ярче зажжется месяц.

Каждый, кто сердцем ожил,
Сказку прими без гнева,
Хоть я не клен, но тоже
Вру иногда в напевах.

Хочешь, ругай за это,
Только я верю в тайне,
Что от стихов поэта
Кто-нибудь лучше станет.


Рецензии