Самокопание

Лопату взял и, ну, себя копать!
Чем глубже, тем смешнее!
Чего задумал из себя достать -
достать вовеки не сумею.

Всё потому... во мне такого нет -
не поместил в себя когда-то.
А, может, от тебя такой привет -
тобой любовь была изъята:

лопаткою сапёрной, втихаря,
а, может быть, и под наркозом.
А над раскопом поднимается заря,
наверно потому, что нет угрозы.


Рецензии