Бахвал

Бахвал, бывает, рвётся из груди,
нахально лезет, прёт, мне душу осушает.
Откуда? Кто он? Хоть со стыда сгори.
Не знаю сам, за что меня терзает.

С его приходом ум берёт отгул!
С его явленьем оживает глянец!
Рисует жизни естество прогул
покуда хвалится бахвал-поганец!

Покуда он кичится, в уши льёт,
трезвонит лихо, ярко заливает,
мгновенье жизни у меня крадёт,
бахвальством беспощадно ослепляет.

Бахвал, бывает, рвётся из груди,
нахально лезет, прёт, мне душу осушает.
Откуда? Кто он? Хоть со стыда сгори.
Не знаю сам, за что меня терзает.

23 ноября 2021

_________________________________
Бахвал (прост., разг.) – Человек, который хвастливо, самонадеянно, кичливо выставляет напоказ свои достоинства, говорит о них


Рецензии