Бабье лето

Небо незабудкового цвета
Отражаясь в озере, блестит.
Осень, перешептываясь с летом,
Очень тихо солнцу говорит:

- Уходи, подруга! Скоро ветры
Посрывают пёструю листву.
Тучами накроет всю планету
И дождями смоет красоту!

- Как ты можешь? – закричало лето, -
Что мы есть без солнца – тож тупик!?
Это смерть повсюду! Это – голод…
Солнышко прервало этот крик:

- Лето право! - Осень возгордилась.
Несмотря на то, её прощу!
Но за это, осень, в наказанье,
В октябре я лето запущу!

Будет это лето, словно счастье,
То, о чём все женщины кричат –
Яркое, пришедшее нежданно.
И ушедшее, как желтый листопад!

… И с тех пор на всей планете где-то,
Когда осень лужи сковывает льдом,
На недельку наступает Бабье лето…
И так будет завтра! И потом.


Рецензии