Новому дню

Благодарю тебя, мой новый день!
Рассвет, на цыпочках крадущийся с востока,
Заглянет в окна. Может, чуть с упрёком,
Разбудит нежно и прогонит лень.

Привычно заскользит среди домов,
Погладит золотистым светом крыши,
Движеньем невесомым и неслышным
Стряхнёт с ресниц печати прошлых снов.

Вмиг съёжится в углу ночная тень,
Танцуют всюду солнечные блики…
Каким бы ни был ты, обычным ли…, великим…
Благодарю тебя, мой новый день!


Рецензии