Прошу...

О, как бываешь ты внезапна,
беспричинна!
Как тяжело любой тебя принять...
И не узнать, увы, заранее
при жизни,
когда и как тебя
придётся повстречать...
К одним приходишь ты
свободой,
как огонёк в кромешной мгле,
как мать, даруя нежные объятия,
их заберёшь с собой
во сне...
К другим нагрянешь наказанием
в зачёт порой
неведомых грехов,
заставив, проклиная небо,
стонать от боли
вновь, и вновь...
Кому-то дашь возможность
после,
оставить след
на времени песках,
и имя гордое
народного героя
ему нести
в истории веках...
А кто-то, будь униженным тобою,
уйдёт в забвенье
даже для родных,
и в памяти людской
мелькнёт, возможно,
уроком горьким и постыдным
для иных...
Знать не могу,
когда тебя я встречу,
но точно знаю, как хочу:
прошу, ты будь быстра,
не мучай меня болью,
тогда и я от слабости
в ответ не закричу...

(Ноябрь 2021г, г.Минск)


Рецензии