А ты мечтаешь постоянно

А  ты  мечтаешь  постоянно
О  девочке  на  ночь  одну,
Чтоб  губ  ее  осадок  пряный
Тебя  удерживал  в  плену.
Чтобы  она  гасила  свечи,
А  ты  их  снова  зажигал.
И  этот  бесконечный  вечер
Обоим  показался  мал.
И  руки  от  тоски  излечат,
Тех  мелких  пуговиц  упор.
Тихонько  оголял  бы  плечи
Себе,  вручая  приговор.
Качаясь,  ночь,  не  затухала  б,
Исчезнув  впрочем,  до  утра,
Где  этой  девочки  начало
Развеялось  как  мишура.

8.08.21


Рецензии