Проще

Без меня, говоришь, проще.
Оттого что никто не ропщет?
Что зажжённый вдвоём огонь
Ты положишь в мою ладонь
И покажешь: а где он, след?
Только горечь - а следа нет.

Надо б в меру, но слёз – море,
Расставание  значит  горе.
Серебристая  нить в окне,
Озарение в тишине:
Обещанья всегда пусты,
Бездыханность - итог  мечты.

Истечёт серебро в стёклах,
На траве заблестит поблёклой,
В невозвратное  позовёт,
Неизбежностью оборвёт...
Проще? И разошлись пути?
Воля вольному. Уходи!

23ноября 2021г.


Рецензии