Совершенство ноября

Сегодня облачность стремится к совершенству ноября
И ночь переходя к рассвету
Не обжигается в лучах
Холодная заря
Не гонит золотом одетую карету

Ты не спешишь из плена летних снов
Храня тепло и сладость лени
Бесстрастно тянет холодом окно
Там призраки осенние без тени
В стеклянном воздухе застыли и висят
Чуть развевая длинные одежды
Их тонких губ неровные усмешки
Эоловыми арфами гудят


Рецензии