Случай на болоте

По грибы мы в лес пошли,
заплутали там в глуши.
Забрели ещё в болото,
Жуть - какая там природа!

Мох, коряги, кочки, тина,
гниль, лишайники, трясина!
А грибов! Ну, просто море:
всё поганки, мухоморы ...

Комары, стрекозы, мушки,
змеи, жабы и лягушки ...
Вдруг из ряски над водой
показался Водяной!

С виду очень неприятный -
волосатый и лупатый!
Говорит:"привет, ребята!
Мы гостям всегда здесь рады.

Здесь, у нас сплошь позитив,
и прекрасный коллектив!
Щас Кикимора придёт,
Леший бражки принесёт!
 
Будем пить, всю ночь гулять,
и на кочках танцевать!"
Мы на миг остолбенели,
так от страха ошалели,

Что пустились наутёк,
под собой не чуя ног!
Сквозь чащобу напролом,
словно тронулись умом!

Как мы выбрались от туда,
я не помню, врать не буду.
В жизни всякое бывает...
Мысль одна меня смущает:

Может, зря тогда сбежали?
Нам ведь дружбу предлагали!
Неудобно получилось -
убежали, не простились ...

Может, как-нибудь потом
на болото вновь зайдём,
не зачем, так просто,
к Водяному, в гости.


Рецензии