Не рабы

Я снова расцарапываю раны
Там где должна быть многослойная броня,
Повторяя алгоритмы неустанно,
Не принимая непонятную себя...

Скован разум всё терзающим контролем
Порою кажется, что снова побеждён,
Но отпускать своё сознание на волю,
Болезненно,  полёт сей обречён.

У всех  есть представление о свободе,
Рисует каждый  краской на холсте,
Заложено так человеческой природой,
Но вновь сомнения кругами по воде...

Не всем хватает сил разрушить купол
Навязанных условностей, проблем,
Ведь куклы снова порождают кукол,
Увидеть тоже это ведь дано не всем...

И всё же, в чём стоит наша задача?
Не мучиться предназначением судьбы!
Увидеть под другим углом, иначе,
И осознать что больше не рабы!


Рецензии