Искал звезду

Искал я ночью ту звезду,
Что ярко светит мне во тьме.
В детстве верил я в мечту,
И мир казался пышным мне.

Читал я Дефо и Бронте,
Синдбад был мне кумиром.
Побыть хотелось мне везде.
Любоваться этим миром.

В мечтах бродил я на востоке,
И ел я сладкую халву.
Рассказы слушал я с восторгом,
И верил я в свою звезду.

Мечта мечту рождала снова,
Таков романтика удел.
Порой удача к нам сурова,
Провал в делах и я терпел.

А год за годом шли в потоке,
Меняя русла рек.
Звезду свою на небосводе,
Ищет каждый человек.

      ****
Даниель Дефо-анг.писатель и публицист. Автор романа "Робинзон Крузо"

      ****
Шарлотта Бронте - анг. поэтесса и романтистка.
Автор романа "Джейн Эйер"


Рецензии