Попахивает горьким дымом

Попахивает горьким дымом
надежд сгоревших и мечтаний:
ни мест родных, ни лиц любимых,
ни грёз, ни слёз сентиментальных….

Понятно, неисповедимо
ведёт и также непреложно
к тому, чего так не хотим мы:
жри, не хочу, что ври безбожно!

И дорожа земными днями,
и избегая дел не лучших,
ждём вызывающе упрямо,
когда прищучит, чем прижучит!

Обиды остро вспоминая
стыдом и страхом неизжитым,
яд правоты переживаем
безвинных помыслов забытых!


Рецензии