Когда погаснет свет

 
Когда погаснет свет
и все в конце концов
покинув зал, уйдут -
гирляндой светлячков
прожектор - в пустой зал,
поймав в восьмом ряду
усталое лицо -
морщинистый овал.
Там режиссер, один,
всё действо Мельпомены,
как будто вновь глядит,
и строго судит сцены.
***
Всё вроде как всегда,
и было всё неплохо,
второй немного акт
терял на время темп.
Ну, это ерунда!
Других проблем то сколько!
И что решишь - не факт!
Замен почти что нет.
***
Вот занавес пошёл,
включили фонограмму.
Софиты обожгли
лучами первый ряд.
Всё вроде хорошо -
неплохо все играют
и нужный темп нашли,
и не затянут акт.
***
Ты сядешь в ряд восьмой,
усталый, по привычке
один,что непреложно,
уже и труппы нет.
Спектакль окончен твой,
всё было как обычно.
Но это будет позже,
когда погаснет свет...


Рецензии