Первый снег

Вот и оно зимы явление -
Кружится чистый первый снег,
И солнца луч замедлил бег,
Чтоб показать искристое свечение.

В глазах находит отражение
Озорной, лучистый снега блеск,
Под ногами слишен лёгкий треск -
Всё это вызывает умиление.

Земля укрылась белым одеялом,
Согрелась, про себя вздохнула,
И с лёгким сердцем до весны уснула -
Зиме доверив управление штурвалом.

Мороз назначен генералом!
Он зорко смотрит за метелицей -
А ровно ль снег на землю стелится?-
Земля довольна быть должна благополучием финала.


Рецензии