Накануне зимы...

Накануне зимы осторожно походкою лисьей
Пробирается осень меж сосен в кромешную мглу.
По знакомой тропе ветер гонит опавшие листья,
И хрустальные льдинки-дождинки скользят по стеклу.

Но красивый осенний сюжет сохранится едва ли
В исторической хронике наскоро прожитых лет.
Помню,  как под березами в юности клятву давали,
И горел словно факел надежды багровый рассвет.

Посмотри, яркий луч улыбается нам из-за тучи...
И, возможно, нелегким окажется жизненный путь,
Но покуда законы судьбы до конца не изучим,
Мы с дороги своей никуда не сумеем свернуть.

23.11.2021


Рецензии