Памяти Нины Руслановой

Ночь. За окном осенний вечер.
Луна печально смотрит вниз,
Глядит, как Нина входит в вечность,
Окончив по земле круиз.

Ушла незримою тропою,
Покинув Землю навсегда,
А в небесах, над головою
Родилась новая звезда...

Она свой путь прошла достойно,
Сыграла множество ролей,
Душой чиста и неспокойна
К несчастьям и судьбе людей.

Родства не знающая кроха
Признанье общее нашла,
Душою к сцене так присохла,
Что всю ей душу отдала.

Её любили беззаветно!
Ведь каждый образ её жил,
Любил, страдал и незаметно
Сердца людские покорил!

Тебя не встретим мы отныне,
Туда не ходят поезда.
Там, высоко, на небе синем
Сверкает Нинина звезда...


 Нина Русланова заразилась коронавирусом.
Она родилась 5 декабря 1945 года в Харьковской области.
Русланова работала в театре имени Евгения Вахтангова и театре имени Маяковского.
Ею сыграно более 150  ролей в кино.
В 1998 году Нина Русланова была удостоена звания народной артистки России.

Светлая память!


Рецензии
В моей семье все обжали песни Руслановой всегда

Игорь Александрович Степанов-Зор   02.12.2021 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Александрович!
Мы тоже слушали песни Лидии Руслановой!
А Нине дали в детдоме фамилию в честь
Лидии Руслановой. Обе были талантливы
и любимы народом!
Светлая им память🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   02.12.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.