Снежное шоу

Утро неласково. Хмурятся тучки.
Ветер качает вершины деревьев.
Снег, словно в ложе, у них на макушке,
И наблюдает игру "лицедеев".

"Сцена-земля" - в "конфетти" из бумажек,
День, что нарезал, - пока ещё малость.
Целым мешком белоснежных кругляшек
Поле засыпано -  зимняя шалость.

Снег в этом действе - "актёр", он же - зритель.
Тут же оркестр с игрой неустанной:
Ветер задул в трубы. Он вдохновитель
Зимних рапсодий с ледовым приданым.

"Снежное шоу" актёров упрямо
В театр зазывает - там "снежные мухи".
Но снег растаял, идёт мелодрамма.
Завтра комедия будет без "пуха".

Только не страшно всем местным "актёрам",
Что не заладилась стылая вьюга.
Днями холодными встанет дозором
Крепкий мороз в серебристой кольчуге.

Вот уж декабрь опять у порога:
Краткие дни, бесконечные ночи.
Здравствуй, Зима! Принесла нам сорока
Новость, что будешь холодной ты очень.

Вечер струится, а нам не до скуки:
Чай пьём с дымком, согреваемся пледом.
И не страшны никакие нам вьюги
С Дедом Морозом" в приватной беседе.


Рецензии
Оля! Дивно! Читала и наслаждалась!
" Вечер струится, а нам не до скуки:
Чай пьём с дымком, согреваемся пледом.
И не страшны никакие нам вьюги
С Дедом Морозом" в приватной беседе."
С наилучшими пожеланиями в творчестве, Нина!

Нина Климкина   19.01.2023 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинушка, дорогая!
С Крещением Вас.
С наидобрейшими пожеланиями во всех областях жизни.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   20.01.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.