Бобер в беде басня

Друзья в беде , известно, познаются …
Про то нам свыше басни подаются…

В бобра в лесу друзей невпроворот:
Медведь , барсук и заяц , и енот,
Сорока, выдра,  дятел и песец,
Рысь, росомаха, жаба  и скворец.

Лишь только дня зарницы забрезжат,
К нему друзья приходят и звонят.
Тот просит справку, тот звонок повыше –
Гляди: и сверху появилась крыша.

Друзьям охотно подсобляет бобр.
Ко всем он и внимателен и добр.
Наш бобр- администрация в лесу
И может посодействовать лицу.

Но жизнь свои законы издает,
Что действуют порой наоборот –
И за какие-то делишки и дела
Бобра верховная инспекция сняла.

Бобер к друзьям медведю и скворцу,
Сороке, зайцу, выдре и песцу:
- Родные , помогите, - ждет бедняга.
- У многих есть из вас , я знаю, тяги.

И тут друзей ,увы, открылись лица –
С бобром уж не торопятся водиться.
Медведь залег безвыездно в берлоге,
Песец в командировке и дороге.

Скворец в мобилу что- то просвистал,
А заяц будто растворился и пропал.
 Сорока с дятлом потрещали без умолку:
Одна лишь болтовня, что в этом толку.

Прислал по трубке SMS   барсук:
- Держись , мой дорогой и старый друг.
При встречах повторяла рысь не раз :
- Не надо было выставляться напоказ.

А росомаха сделала акцент:
-  Займу деньжат под мизерный процент.
Проквакала и жаба как-то что-то
И погрузилась в глубину болота.

Помыкался бобер и там и сям,
Да и остался со своей бедою сам.
 
                17.02.2013 г.


Рецензии