Энигма судьбы

Попробуй расшифруй Энигму судьбы…
Пока всю жизнь не пройдешь, не поймёшь,
Только в конце пути узнаешь, что уже не важно,
Белый ты или красный.
Могилу не определяют твои миллиарды,
В земле для всех одна дыра - два на полтора.
Да и багажник на гроб не прибьёшь,
Всё туда не возьмёшь.
Ты даже не будешь знать,
Как будут тебя поминать.

Так зачем набиваться добром на потом,
И упиваться властью сейчас про запас.
Лучше теперь быть добрым и милым,
Чтоб не плевали тебе на могилу.

                Ноябрь, 2021 г.


Рецензии