Бог не медлит, он в пути

Что же бьёшься ты, сердечко,
нет покоя и тебе?
Догорает жизнь, как свечка...
Сколько горя на земле.

Всё воюют люди в мире,
между странами, в семье,
за компьютером и в тире
Нет - сказать бы всем,
войне!

Где-то дети плачут в доме,
муж с женой, как две змеи.
Их любовь и счастье в коме
и достаток на мели...

Там,глядишь,старушка плачет,
нет почёта ей в семье,
вот давление и скачет.
Жаль её и вам и мне...

Нам пророки предвещали,
то и видим на земле,
что и души обнищали,
да, и многие во тьме.

Только Бог решает, кто ты?
Враг ему ты или друг.
Всё он видит, все заботы,
беды все, что ждут не вдруг.

Но придёт другое время,
Бог не медлит, он в пути.
Любишь Бога? - Снимет бремя,
жди и счастья впереди!


       Ноябрь 2021 год.


Рецензии
Спасибо за Ваше замечательнное стихотворение-рассужение!
Искренне и сердечно!
Храни Вас и ваших близких Господь!
С уважением Александр )

Александр Полуев   13.02.2022 14:10     Заявить о нарушении
Александр! Вновь благодарю Вас за очередной визит и Ваш искренний отзыв.С улыбкой!

Елена Терентьева 2   18.02.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.