Лея Гольдберг Из моего дневника

                Дополнение к сборнику «Стихи Леи Гольдберг с иврита»

Эти странные сны сердце сжали вчера,
И всю ночь меня ужас томил.
Потому я писала стихи до утра
И сегодня устала, нет сил.

Голова тяжела, рук поднять не могу,
взгляд рассеян и бестолков;
мысль, возникнув едва, исчезает в мозгу,
никаких не оставив следов.

Только ясно, что смысла ни в чём не сыскать:
цели нет, основания нет.
И, похоже, пора уже "хватит" сказать;
жаль, что смерть - это тайна, секрет.    


Рецензии