Стародубову Алексею Ивановичу

Когда печаль неторопливо
приходит, мирный быт нарушив.
Когда под гнётом негатива
перед грядущим безоружен — 

твою страничку открываю,
хлебнуть глоток живого света.
Приходит дружба боевая,
одной страною обогрета.

Неважно, что потом случится
в кружащем хороводе буден.
Судьба —  невольная шутница,
в стихах её сполна обсудим.

Тобою нелюбима осень…
Но верю звёздам я ноябрьским.
Писать ты, к счастью, не забросил,
в поэзии сбываясь храбро.

В любовной лирике мечтаний,
в понятьях офицерской чести — 
то мягок слог, то отчеканен.
И, как душа твоя, естествен.

Заря окрасит чувством новым,
Нижегородский кремль проснётся.
Ритмично в венах бьётся совесть,
добро из слов творить позволив.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.