Лея Гольдберг Из книги мёртвых

                Дополнение к сборнику «Стихи Леи Гольдберг с иврита»

Семь дней я ждала, не блеснёт ли слеза
в память о том, что исчезло.
Ты не; дал мне благодати последней слезы,
поэтому я не воскресну.
                .
Семь ночей мне снилось: ты видел во сне
мой образ, теперь бестелесный.
Ты не вспомнил меня и в седьмую ночь,
поэтому я не воскресну.

За семь дней и семь ночей
не произнёс ты имени моего.             
Зачем же мне воскресать,
для кого?


Рецензии